Image

Euro Finans AB из Швеции заинтересована в инвестировании от 20 до 50 миллионов евро в Республику Молдова, заявил ее генеральный директор Андерс Ярлског на встрече с министром экономики Кириллом Габуричем.

По данным Министерства экономики, руководство Euro Finans одобрило инвестиции для Республики Молдова, но этот вопрос предстоит еще рассмотреть Совету директоров компании, пишет mold-street.com

В связи с этим руководство и административный совет Euro Finans совершают визит в Кишинев, чтобы обсудить с министром экономики и инфраструктуры и государственными секретарями возможности, созданные для иностранных инвесторов, стратегические области и сектора Республики Молдова, проекты, запланированные на этот год, и т. д. По итогам визита шведская делегация примет окончательное решение касательно инвестиций.

«Швеция является одним из основных партнеров по развитию и сторонников европейского пути нашей страны, входя в пятерку лучших доноров Молдовы. Мы выражаем нашу благодарность за оказанную помощь и призываем Euro Finans инвестировать в стратегические области для нашей страны», - сказал Кирилл Габурич.

Основанная в 1989 году Андерсом Ярлскогом, Swedish Finans AB, специализировалась на деятельности по взысканию долгов, затем компания начала заниматься юридической делегацией, выставлением счетов, услугами по сверке командировок и связанной с этой деятельностью. Компания также осуществляет финансовую деятельность, приобретая дебиторскую задолженность, кредитные счета, предоставляя кредиты и кредитные гарантии. Компания имеет право приобретать гарантии, в том числе имущество, для защиты задолженности.

В 2017 году оборот компании составил более 170 миллионов шведских крон или около 18,5 миллионов долларов, а прибыль составила около 84 миллионов шведских крон (более 9 миллионов долларов).

Генеральный директор Андерс Ярлског утверждает, что вхождение Euro Finans в Республику Молдова будет стимулировать экономическое развитие страны благодаря уникальной бизнес-модели и ассортименту услуг.

В Республике Молдова действуют 32 предприятия со шведским капиталом, инвестиции в социальный капитал составляют 74,154 млн леев. По величине инвестированного капитала Швеция занимает 17-е место среди крупнейших иностранных инвесторов.

Источник