Image

Положение о предоставлении субсидий для улучшения условий жизни и труда в сельской местности Национального фонда сельского хозяйства и развития сельских районов (FNDAMR) будет изменено и скорректировано с учетом потребностей национальной экономики и жителей страны.

В соответствии с проектом, продвигаемым Министерством сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды (MADRM), предусматривается, что в Регламент о предоставлении гранта будет включен ряд изменений, касающихся как условий, критериев приемлемости, так и суммы субсидий, которые могут быть предоставлены, пишет mold-street.com

Например, предлагается включить в документ понятие «женщина-фермер - сельскохозяйственный производитель, зарегистрированный в сельской местности, учредителем и / или администратором которой является женщина».

Более того, предполагается, что пункт 9 Регламента будет дополнен, таким образом, что в случае групп производителей и животноводческих ферм общая совокупная сумма субсидий, полученных в течение трех лет, будет намного выше, чем 9 млн леев, как это предусмотрено в настоящее время. Для групп производителей она может составить 15 млн леев, а для животноводческих ферм - 18 млн леев.

Следует отметить, что Агентство по интервенции и платежам в области сельского хозяйства (AIPA) объявило в феврале, что фермеры могут подать заявку на субсидии, и на сегодняшний день было подано почти 400 запросов на сумму 62 млн леев. Однако до сих пор ни одно требование не было удовлетворено.

Напомним, что в 2018 году AIPA получила 7 417 заявок на финансовую поддержку для 4 411 уникальных производителей сельскохозяйственной продукции на общую сумму более одного миллиарда леев.

Источник